Home Бизнес-портрет
Представители малого бизнеса Брянщины
В 2008 году специалисты ЦМЭР начали собирать информацию о передовом опыте в области предпринимательства и тиражировать ее путем создания видеосюжетов и записи их на мультимедиа-диски не только в целях информирования местного сообщества об успехах развития малого бизнеса в регионе, но и для более эффективного мотивирования организации и развития собственного дела местным населением. Работа организована совместно с представителями малого и среднего бизнеса Брянской области, которые добились ощутимых успехов в развитии своего бизнеса и желают поделиться обширным запасом знаний и богатым опытом в ведении дел. Для создания мультимедийного продукта организована студия по сбору, систематизации и тиражированию передового опыта.
Хотелось бы отметить, что дальнейшая реализация проекта позволит открыть в Брянской области общедоступную специфическую видеотеку. Собранный опыт предпринимателей систематизируется и тиражируется среди предпринимателей Брянщины, а также демонстрируется в телеэфире. Созданные видеофильмы станут одним из мощнейших маркетинговых инструментов для малого бизнеса Брянской области.
 
Выстоять, чтобы выжить
Тяжёлые времена проходят - сильные люди остаются. Это как раз о фермерах Ольге и Станиславе Козловых. Слава об успешном хозяйстве уже давно вышла за пределы Выгоничского района - отборной телятиной, птицей и вешенками восхищаются на выставках. Но ещё большее уважение вызывает сила, упорство и стремление, с которыми рядовые брянцы шли к своей цели.
Подробнее...
 
Александр Дегтярёв, глава КФХ «Дегтяревых» (Клетнянский район, Брянская область).
Он приехал из Подмосковья в Брянскую деревню более 30 лет назад и, начав с нуля, создал огромное фермерское хозяйство. Сегодня Александр Григорьевич – хозяин четырехсот гектаров полей, небольшой фермы и двух озер. В 2008 году на областном конкурсе «Лучший предприниматель Брянской области» он стал победителем в номинации «Производство сельскохозяйственной продукции».
Подробнее...
 
Марина Александрова, руководитель ООО «АМИ» (г. Брянск)
У Вас есть возможность подробнее узнать о бизнесе уникальном в своем роде, – производстве одноразовых тапочек индивидуального использования. Впервые в России начала и запатентовала это дело жительница Брянска. Бывшая учительница Марина Александрова после того, как ее уволили с работы, перестала надеяться на государство и стала жить, рассчитывая только на свои силы. Теперь она – успешная бизнес-леди. Одноразовые тапочки, которые она придумала, есть во многих саунах, фитнес-центрах, гостиницах не только России, но стран дальнего зарубежья, включая Австралию.
Подробнее...
 
Иван Мешков, директор ООО ССХП «Женьшень» ( Унечский район, Брянская область)
Мало кто знает, что на Брянщине есть уникальное место, где выращивают женьшень - многолетнее травянистое растение, в народе называемое «корнем жизни». Причём это не чьё-нибудь хобби - производят женьшень в промышленных объёмах. Иван Мешков растит, холит и лелеет всё это великолепие в количестве двух с половиной миллионов растений.
Подробнее...
 
Наталья Гержедович, предприниматель (г. Новозыбков, Брянская область)
Представительницы прекрасной половины человечества знают, несмотря на многочисленность салонов-парикмахерских, нелегко найти «тот самый», где сочетались бы высокое качество обслуживания, современные технологии, комфорт и приемлемые цены.
Наталья Гержедович, еще работая начинающим мастером в обычной советской парикмахерской, лелеяла мечту о собственном салоне красоты. На претворение ее в жизнь ушло немало средств и времени.
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3
 

Цитата дня

Одной из главных задач обеспечения экономической безопасности региона является поддержка бизнеса, в том числе связанного с лесной отраслью. Каждый участок леса должен принадлежать арендатору, который будет заниматься переработкой древесины, а заодно и нести ответственность за территорию. Однако нельзя допустить, чтобы арендаторы рубили лес хороший, а заново сажали пораженный. Такие случаи уже происходили на Брянщине, и если подобное повторится снова, хозяин будет иметь дело с правоохранительными органами.
Николай Денин,
Губернатор Брянской области