Home Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Уважаемые посетители сайта! Если у Вас есть вопросы, связанные с открытием своего дела или с расширением производства, Вы можете обратиться к нам за консультацией. Надеемся, что специалисты, с которыми мы сотрудничаем, смогут вам оказать высококвалифицированную поддержку.

Задать вопрос Вы можете, в разделе «Контакты».
 
Организация планирует построить новое офисное здание. Для обеспечения энергоснабжения и начала строительства организация должна на основании договора внести плату сетевым организациям за технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок). Как правильно учесть указанные расходы при исчислении налога на прибыль: в составе прочих расходов или в составе первоначальной стоимости сооружаемого офисного здания?
Расходы в виде платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям учитываются в расходах для целей налогообложения прибыли организаций при условии соответствия таких расходов критериям, установленным ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
Подробнее...
 
Могут ли товарные чеки, квитанции и другие документы, подтверждающие прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), приравниваться к кассовому чеку, как это предусмотрено для бланков строгой отчетности, для подтверждения расходов при исчислении налога на прибыль при приобретении товаров (работ, услуг) у налогоплательщиков ЕНВД, не применяющих ККТ? Как организуются учет и хранение этих документов? Какие документы понимаются под термином "другие документы" в Федеральном законе от 22.05.2003 N 54-ФЗ?
Согласно ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Подробнее...
 
Организация (арендатор) является производственным предприятием. Производство размещено на площадях, арендуемых по договору аренды у другой организации (арендодателя). В соответствии с технологическим процессом расходы на коммунальные услуги составляют существенную долю затрат и возмещаются арендатором арендодателю по отдельному договору. Согласно этому договору арендодатель обязуется от своего имени заключить договоры с поставщиками коммунальных услуг и указать арендатора в качестве субабонента, а арендатор обязуется своевременно и в полном объеме возместить расходы по коммунальным услугам и содержанию помещений по тарифам снабжающей организации. Учитываются ли в составе затрат по налогу прибыль расходы на коммунальные услуги, которые арендатор оплачивает арендодателю в качестве возмещения потребленных услуг?
Как следует из вопроса, дополнительно к договору аренды недвижимого имущества заключен договор на возмещение коммунальных расходов, согласно которому арендатор, в свою очередь, возмещает арендодателю фактически понесенные им расходы по коммунальным услугам и содержанию помещений по тарифам снабжающей организации.
Подробнее...
 
Могу ли я издать приказ об увольнении с момента написания заявления? Скажем, работник написал заявление 17-го числа, а увольняем его 19-го.
В соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Подробнее...
 
Я хочу заняться производством мебели, в частности, кухонь и кухонных уголков. Подскажите, какую оптимальную систему налогообложения выбрать? Я читал, что УСН можно выбрать только после 9 месяцев.
Создавая компанию, вы можете перейти на УСН сразу. В противном случае вы смогли бы на неё перейти только с 20 октября следующего года, при условии, что доходы за предыдущие 9 месяцев (т.е. с начала года) удовлетворяют условиям перехода на УСН.
 
Могу ли я взять кредит в банке, имея задолженность в другом? Какие возможны последствия при невыплате задолженности, она составляет порядка 50000 рублей, а брал 30000!
В России существует несколько бюро кредитных историй, где имеется практически вся информация о кредитах, взятых за последние пять лет. Если вы подписывали кредитный договор с условием, что вы не возражаете против того, чтобы данные о вас были переданы в такое бюро, и ваши данные там есть. Соответственно, банк, куда вы обратитесь за новым кредитом, проверит достоверность данных, указанных в вашей кредитной заявке, и будет, исходя из собственных понятий о рисках, решать, давать вам кредит или нет.
Подробнее...
 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2
 

Цитата дня

К 2020 году 60-70 процентов активного населения страны должны заниматься предпринимательской деятельностью.
Дмитрий Медведев,
Президент РФ