Home Официально
Новое в законодательстве Брянской области
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

ЗАКОН Брянской области от 11.11.2009 N 97-З
"О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА"
(Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 17, 19.11.2009)

На неограниченный срок органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Брянской области, наделены отдельными государственными полномочиями в области охраны труда, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств областного бюджета.
В соответствии с действующим законодательством администрация Брянской области и исполнительный орган государственной власти области в сфере финансов и налоговой политики в пределах своей компетенции осуществляют контроль за исполнением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

ЗАКОН Брянской области от 09.11.2009 N 90-З
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ В 2010 ГОДУ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ НАЛОГОВЫХ СТАВОК ПО НАЛОГУ, ВЗИМАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ВЫБРАВШИХ В КАЧЕСТВЕ ОБЪЕКТА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДЫ, УМЕНЬШЕННЫЕ НА ВЕЛИЧИНУ РАСХОДОВ"
(Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 17, 19.11.2009)
Вступает в силу с 1 января 2010 года.

Для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, на 2010 год установлена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Брянской области от 16.11.2009 N 1201
"ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ЭКВИВАЛЕНТА МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ"
Вступает в силу с 1 января 2010 года.

Определен денежный эквивалент меры социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на 2010 год.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

ЗАКОН Брянской области от 09.11.2009 N 84-З
"ОБ ОСОБО ЦЕННЫХ ПРОДУКТИВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"
(Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 17, 19.11.2009)
Вступил в силу после официального опубликования.

В целях учета и сохранения особо ценных земель сельскохозяйственного назначения установлен перечень земель, отнесенных к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям на территории Брянской области, использование которых для других целей не допускается.
Реестр (перечень) особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории области ведет исполнительный орган государственной власти Брянской области специальной компетенции, уполномоченный в сфере сельского хозяйства.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

ЗАКОН Брянской области от 09.11.2009 N 92-З
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПЕНСИОНЕРА В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2010 ГОД"
(Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 17, 19.11.2009)
Вступил в силу после официального опубликования.

В целях определения социальной доплаты к пенсии в Брянской области установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2010 год.

ЗАКОН Брянской области от 10.11.2009 N 95-З
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, СРЕДСТВАМ ИНФОРМАЦИИ И СВЯЗИ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"
(Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 17, 19.11.2009)
Вступил в силу через 10 дней после официального опубликования.

Закон регулирует отношения, связанные с созданием условий для беспрепятственного передвижения, доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам транспортной, социальной, инженерной, производственной инфраструктуры, средствам информации и связи.
Органами исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований в Брянской области обеспечивается контроль за соблюдением требований доступности объектов социальной, транспортной, инженерной, производственной инфраструктуры, средств информации и связи для инвалидов и других маломобильных групп населения.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Брянской области от 12.11.2009 N 1188
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПОДДЕРЖКУ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ (ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ) БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2009 ГОДУ НА РЕМОНТ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЮ, МОДЕРНИЗАЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНОГО СКОТА ДЛЯ МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМ И ЗА РЕАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО ПО ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (2009 - 2012 ГОДЫ)"

Порядок регламентирует предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам Брянской области на ремонт, строительство, реконструкцию, модернизацию животноводческих помещений, приобретение технологического оборудования, пользовательного скота для молочно-товарных ферм и за реализованное молоко; определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий, критерии отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
Субсидии предоставляются предприятиям в целях создания материальной базы по увеличению производства молока.

РЕШЕНИЕ Брянского городского Совета народных депутатов от 28.10.2009 N 170
"О ПРИНЯТИИ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БРЯНСКА"
("Брянск", N 57, 30.10.2009)
Вступил в силу со дня официального опубликования.

Правила регламентируют деятельность, осуществляемую на территории города, связанную со сбором, вывозом, утилизацией и переработкой отходов производства и потребления, образующихся в результате жизнедеятельности граждан, производственной (хозяйственной) деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 30.11.2005 N 230-п "О принятии Положения об организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов от граждан и предприятий города Брянска" признано утратившим силу.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Брянской области от 30.10.2009 N 1158
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНЦИИ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (2010 - 2012 ГОДЫ)"

Одним из основных факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий и уровень жизни граждан, является конкурентная политика, которая представляет собой комплекс последовательных мер, осуществляемых в целях обеспечения условий для состязательности хозяйствующих субъектов.
Цель программы - реализация на региональном уровне государственной конкурентной политики, направленной на выравнивание условий конкуренции между субъектами Российской Федерации, создание экономически эффективных условий для обеспечения потребностей граждан в товарах и услугах, улучшение качества жизни населения.
Ресурсное обеспечение программы осуществляется из областного бюджета и внебюджетных источников на безвозвратной основе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Брянской городской администрации от 02.11.2009 N 2028-п
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ И УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА"

Установлена система критериев, характеризующих доступность приобретения соответствующих товаров и услуг организаций коммунального комплекса, а также доступность оплаты потребителями соответствующих товаров и услуг организаций коммунального комплекса с учетом цен (тарифов) и надбавок к ценам (тарифам) для потребителей. Критерии доступности применяются уполномоченным органом муниципального образования "город Брянск".
Постановление Брянской городской администрации от 30.06.2008 N 685-п "Об установлении системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса" признано утратившим силу.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Брянской городской администрации от 09.11.2009 N 2098-п
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БРЯНСКА О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Утверждено Положение, которое устанавливает общий порядок организации обучения и информирования населения города Брянска о мерах безопасности.
Одной из основных целей обучения и информирования населения является предупреждение пожаров и снижение степени тяжести последствий от них.
Органами местного самоуправления и организациями в целях обучения и информирования населения о мерах пожарной безопасности могут создаваться должности инструкторов пожарной профилактики.
Постановление Брянской городской администрации от 10.05.2006 N 1351-п "Об организации обучения населения города Брянска мерам пожарной безопасности" признано утратившим силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Брянской городской администрации от 28.10.2009 N 680-р
"О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БРЯНСКА В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2009/2010 ГОДОВ"

В связи с возросшей в осенне-зимний период вероятностью пожаров на территории города главам районных администраций города Брянска и руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, расположенных на территории города, необходимо принять меры по предупреждению пожаров на подведомственных территориях в осенне-зимний пожароопасный период 2009/2010 годов.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

РЕШЕНИЕ Брянского городского Совета народных депутатов от 28.10.2009 N 164
"О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА БРЯНСКА"
("Брянск", N 57, 30.10.2009)
Вступил в силу со дня официального опубликования.

Консультативно-совещательным органом при Брянском городском Совете народных депутатов является Совет руководителей органов местного самоуправления города Брянска, который рассматривает вопросы жизнедеятельности муниципального образования.
Цель Совета - выработка предложений по созданию максимально благоприятной социальной среды функционирования гражданского общества и улучшению качества жизни населения города.
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2
 

Цитата дня

Одной из главных задач обеспечения экономической безопасности региона является поддержка бизнеса, в том числе связанного с лесной отраслью. Каждый участок леса должен принадлежать арендатору, который будет заниматься переработкой древесины, а заодно и нести ответственность за территорию. Однако нельзя допустить, чтобы арендаторы рубили лес хороший, а заново сажали пораженный. Такие случаи уже происходили на Брянщине, и если подобное повторится снова, хозяин будет иметь дело с правоохранительными органами.
Николай Денин,
Губернатор Брянской области