Home Новости бизнеса
Консультация в кредит
Областные власти встретились с предпринимателями в Сбербанке
В целях реализации целевой программы «Государственная поддержка малого предпринимательства в Брянской области» областная администрация вместе с представителями Брянского отделения Сбербанка России организовала проведение консультаций для представителей малого бизнеса.
Подробнее...
 
Антикризисное "плечо"
На какую поддержку и налоговые льготы может рассчитывать малый бизнес региона
Малый и средний бизнес включен Правительством РФ в перечень отраслей отечественной экономики, в отношении которых будут применяться особые антикризисные меры. Уже сейчас частные предприятия имеют возможность использовать федеральные ресурсы, предназначенные для сохранения численности работающих в условиях спада производства - в целях содействия занятости населения региону выделены значительные средства. С учетом софинансирования из областного бюджета - это 160 млн рублей. Часть этих средств планируется направить предприятиям для финансирования организации общественных работ по ремонту, благоустройству территории, иного общественно-полезного труда.
Подробнее...
 
АвтоВАЗ пошёл в село
Завод будет продавать автомобили через «Россельхозбанк»
В рамках генерального соглашения «Россельхозбанк» будет выдавать фермерам кредиты для покупки техники, произведённой на «АвтоВАЗе». В числе тех, кто может претендовать на льготы, не только индивидуальные предприниматели, но и сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Для получения ссуды фермерам нужно будет заплатить первоначальный взнос – 5 процентов от стоимости техники. Но в перспективе банк может начать выдавать дешевые автокредиты любым покупателям.
Напомним, что филиальная сеть Россельхозбанка охватывает 80 городов России, включая Брянск.
 
Нано урезать
Зарплаты госкорпораций "переплюнули" министерские
Минфин направил в Правительство письмо с предложением снизить зарплаты руководству госкорпораций. По прикидкам чиновников, зарплаты руководителей госкорпораций достигают миллиона рублей в месяц, что в 3-4 раза больше, чем зарплаты министров. "Ведомости" пишут, что заместители президента "Олимпстроя" получают 500-800 тысяч рублей в месяц, а начальники отделов - 300-400 тысяч рублей. Помимо окладов менеджеры, к примеру, "Росатома" и "Олимпстроя" получают надбавки. Например, за ненормированный рабочий день - 20 процентов от оклада, а ежемесячная и ежеквартальная премии - примерно половина оклада.
Сейчас в России около десяти госкорпораций - "Олимпстрой", Агентство по страхованию вкладов, "Ростехнологии", Фонд содействия развитию ЖКХ, банк развития ВЭБ, "Роснанотехнологии", "Росатом", Объединенная авиастроительная и Объединенная судостроительная корпорации.
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3
 

Цитата дня

Одной из главных задач обеспечения экономической безопасности региона является поддержка бизнеса, в том числе связанного с лесной отраслью. Каждый участок леса должен принадлежать арендатору, который будет заниматься переработкой древесины, а заодно и нести ответственность за территорию. Однако нельзя допустить, чтобы арендаторы рубили лес хороший, а заново сажали пораженный. Такие случаи уже происходили на Брянщине, и если подобное повторится снова, хозяин будет иметь дело с правоохранительными органами.
Николай Денин,
Губернатор Брянской области