Home
Участие в Зональном семинаре для представителей малого бизнеса, организованном специалистами Управления по внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Администрации Брянской области. Семинар прошел 10 июля в г. Клинцы. Некоторые предприниматели Брянщины продают обувь под дорогими брендами, но без европейского качества, а в отдельно взятой брянской ветчине проверяющие и вовсе не нашли мяса.
Такие факты были озвучены на зональном семинаре для представителей малого бизнеса. Семинар, организованный Управлением по внешнеэкономической и инвестиционной деятельности администрации Брянской области, прошел 10 июля в Клинцах. В мероприятии приняли участие более 50 предпринимателей и представителей муниципальных властей юго-западных районов Брянщины.
Одним из интересных и познавательных было выступление начальника ТО Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области в г. Клинцы и Клинцовском районе Виктора Чиняева. Он подчеркнул, что власть и бизнес должны сотрудничать на доверии, ведь у бизнесменов, в соответствии с политикой, проводимой государством, появляется больше свободы в ведении дел. Но, к сожалею, отметил Виктор Чиняев, есть факты, порочащие репутацию бизнесменов. Однажды к нему обратились несколько женщин, недовольных качеством обуви, которую они приобрели для своих сыновей. Парни оканчивали школу, и к выпускному вечеру родители купили им на рынке достаточно дорогую обувь. Сразу же после бала вся краска с ботинок «слезла». Стали выяснять причину, проверять торговцев подобной обувью. Документы на нее были лишь у одного предпринимателя. В них было указано, что эти мужские туфли предназначены только для офисной носки, а, к примеру, ходить по утренней росе в них запрещено. Кроме того, зачастую на товаре, которым торгуют на рынках, ценники не содержат необходимой для потребителя информации о производителе, сроках годности и т.д. На некоторых товарах их нет вообще. «Проверок меньше, а нарушений больше. Так быть не должно», - подытожил Чиняев.
К законопослушности призвал предпринимателей и начальник отдела управления ветеринарии Брянской области Николай Коптев. Его примеры недобросовестности некоторых бизнесменов, занимающихся пищевым производством, были не менее шокирующими. По данным Николая Викторовича, во взятой на проверку ветчине, производимой одним из брянских предпринимателей, эксперты вообще не обнаружили мяса. Там было все что угодно: сухожилия, железы и т.д., но мяса не было и в помине. И это в ветчине, а что уже говорить, например, о сосисках?!
Об особых мерах контроля над предпринимателями, в большей степени недобросовестными, рассказала заместитель начальника МИФНС РФ № 1 по Брянской области Л.И. Миронова. Она подробно перечислила критерии, по которым предприниматель может попасть в так называемую зону особого контроля. В число этих критериев входят: активная миграция между налоговыми органами, пренебрежение к налоговому режиму, значительные отклонения в отчетных цифрах, указанных бухгалтерами, цифрах, приводимых статистикой, и т.д. Выступая с информацией об изменениях в налоговом законодательстве, Любовь Ивановна отдельно остановилась на пункте подачи деклараций и призвала всех предпринимателей активно подключаться к Интернету, чтобы отправлять отчетность налоговикам одним нажатием кнопки.
Также предприниматели смогли получить консультации и ответы на интересующие вопросы у представителей областной власти. Прошло мероприятие в рамках реализации программы «Государственная поддержка малого предпринимательства в Брянской области».
 
 

Цитата дня

Одной из главных задач обеспечения экономической безопасности региона является поддержка бизнеса, в том числе связанного с лесной отраслью. Каждый участок леса должен принадлежать арендатору, который будет заниматься переработкой древесины, а заодно и нести ответственность за территорию. Однако нельзя допустить, чтобы арендаторы рубили лес хороший, а заново сажали пораженный. Такие случаи уже происходили на Брянщине, и если подобное повторится снова, хозяин будет иметь дело с правоохранительными органами.
Николай Денин,
Губернатор Брянской области