Home Бизнес-портрет Владимир Клещёв, индивидуальный предприниматель (г. Новозыбков, Брянская область)
Владимир Клещёв, индивидуальный предприниматель (г. Новозыбков, Брянская область)
Креативные творческие решения вкупе с использованием современных технологий - секрет успеха фотохудожника Владимира Клещева. Фотографией Владимир увлекся еще будучи школьником. Постепенно хобби переросло в профессиональное мастерство, а домашняя лаборатория в современную фотостудию. В самом начале своей предпринимательской деятельности Владимир в основном выполнял фото на документы. Сейчас уровень иной и в списке услуг - все от реставрации старых фотографий до постановочной фотосьемки с дизайнерской обработкой снимков.
Успех своего бизнеса Владимир объясняет просто: последние достижения фототехнологий, самые современные принтеры и фототехника плюс опыт и художественный вкус. А еще, пожалуй, интерес к своей работе.
Фотограф уверен, настоящий профессионал даже в банальном снимке на документы обязательно передаст характер человека. Но для этого нужно быть немного психологом - поговорить с человеком, узнать, как он хочет выглядеть на фото, постараться поднять ему настроение - и тогда снимок будет безупречным, и клиент останется доволен.
Бизнес Владимира процветает. Каждый месяц в фотостудию обращаются порядка тысячи клиентов. Услугами фотохудожника пользуются девушки, мечтающие о карьере фотомодели, семейные пары, желающие запечатлеть свои лица на безупречно выполненном фотоснимке, ну и конечно молодожены.
 
 

Цитата дня

К 2020 году 60-70 процентов активного населения страны должны заниматься предпринимательской деятельностью.
Дмитрий Медведев,
Президент РФ