Home
Ноябрь 2010
А.Н. Воронцов
На экономическом форуме в Брянске подписаны инвестиционные соглашения на 50 миллиардов рублей. На два дня - 26 и 27 ноября - Брянск стал большой инвестиционной площадкой - в столице региона проходил II Славянский международный экономический форум.В Брянск съехались представители Минэкономразвития, Минрегионразвития, других министерств и ведомств, делегации российских регионов и многих стран - Украины, Болгарии, Венгрии, Польши, Австрии, Турции, Словении, Китая. Организатор форума - Администрация Брянской области при содействии Фонда устойчивого экономического развития территорий Брянской области «Новый мир».
По заявлению властей региона, интерес инвесторов к Брянской области после кризиса вырос, так как «экономика динамично восстанавливается». Как наглядное подтверждение - показатель, которым может похвалиться далеко не каждый регион: в кризисный 2009 год объем инвестиций вырос в почти на 5 процентов, а по итогам 9 месяцев года нынешнего инвестиций в основной капитал пришло в полтора раза больше, чем в прошлом году.
На выставке инвестпроектов муниципальные образования и предприятия области представили проекты на общую сумму в 40 млрд рублей. Главными контрактами названы соглашение с АПХ «Мираторг» о продолжении реализации инвестпроекта по созданию в регионе крупнейшего в России производства мяса говядины стоимостью более 20 млрд рублей и соглашение с ОАО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» о строительстве двух свиноводческих комплексов на 108 тысяч голов каждый стоимостью 4,7 млрд рублей. Всего же на Форуме подписано инвестсоглашений на сумму более 50 млрд рублей. Также достигнуты договоренности о сотрудничестве с Автономной Республикой Крым, Харьковской областью, конфедерацией предприятий Турции, протокол с Черниговской областью.
 
 

Цитата дня

К 2020 году 60-70 процентов активного населения страны должны заниматься предпринимательской деятельностью.
Дмитрий Медведев,
Президент РФ